2016.11亞洲音樂療法學術高峰會邀請函20160328 (繁體)-newThe 2016 Music Therapy Conference in Asia 20160328 (new)

2016年亞洲音樂治療聯盟學術高峰會 —  2016年11月18、19、20日,在臺灣臺北召開

 

人類來自光音天,音、光是聯繫大宇宙與小宇宙最直接有效的方法,「音」的療癒即是「心」的療癒,也是「生命」本體(本源)的療癒。

音的療癒=心的療癒=生命本源的療癒

〝萬法唯心造〞一切的疾病皆由心所造成,禪宗「直指人心」,「音」的療癒直指人心,也是「生命」本源的療癒,將成為精神醫療最重要的一支,也是人類醫療的「心」希望。

中國、西藏、蒙古、印度、日本、韓國、泰國、馬來西亞、印尼、新加坡、蘇聯等,皆有東方音樂療法的傳承。

佛教、道教、基督教、回教等宗教,都擁有音樂治療的傳承。

本次大會的目的是希望透過「亞洲音樂治療聯盟高峰論壇」,重新找回被遺忘的天籟之音、天音,化解當代精神醫療或心靈醫療的迷思。希望透過亞洲專業的音樂治療交流,讓與會者能更多方面地瞭解和認識東方音樂治療與身心靈和諧的整體關係,透過音樂的定量、定性分析及標準化、科學化的研究,開創亞洲音樂治療的新紀元。

本次大會召開的同時,除了邀請世界音樂治療聯盟、歐洲音樂治療聯盟、及美、加、澳洲等音樂治療專業人員參加,還將舉辦“音樂治療工作坊”,希望能透過此次世界音樂治療菁英的交流,提升亞洲音樂治療的水準,更希望透過此次會議的成果,能夠突破目前癌症、愛滋、憂鬱症、自閉症、老人失智及失眠等醫療的瓶頸。

鑒於此次音樂治療會議的高維規格,我們誠摯的邀請您和您的團隊蒞臨這次的盛會,我們相信您的參與和貢獻對本次高峰會的成功具有重要意義。屆時恭候光臨!

理事長 謝汝光 敬邀

會議日期 2016年11月18、19、20日(星期五、六、日)
會議地點 振興醫療財團法人振興醫院 第二醫療大樓6樓 國際會議廳

(地址:台灣臺北市北投區振興街45號)

會 議 主 題
1.            亞洲各國 (中國、港澳、臺灣、韓國、日本、印度、印尼、泰國、新加坡、馬來西亞、菲律賓)音樂治療發展狀況。歐、美、加拿大、澳等專業音療專家,音樂治療的臨床使用經驗。

2.         古文明 (中國、印度、西藏、埃及、馬雅等)及各種宗教(道教、佛教、回教、基督教等)的音樂治療的使用。

3.         中國陰陽五行、十二經絡之理論基礎及音樂治療的運用。

4.         印度七脈輪理論基礎及音樂治療的運用。

5.         失眠、焦慮憂鬱在音樂治療的論文發表。

6.         心智開發、過動、自閉、學習障礙在音樂治療的論文發表。

7.         老人失智、高血壓、中風復健、愛滋病在音樂治療的論文發表。

8.         婦女懷孕及胎教的音樂治療。

9.         癌症、安寧照顧在音樂治療的論文發表。

10.    藥癮、毒癮、網癮在音樂治療的論文發表。

11.    音樂治療的專業訓練系統及標準化、科學化的評估系統。

12.      藍道瑪頻譜在醫學、科學、教育及生物製劑的論文發表。

辦   會 單 位
主辦單位 亞洲音樂治療聯盟                   英國微音樂學院

中華音樂療法發展協會               國際藍道瑪研究學院

學術論文 及 專題發表 徵文要求
投稿標準 論文字數5000字以內,請附300字以內論文摘要。論文題目、摘要、作者姓名及單位要譯成英文,英文論文其題目、摘要、作者姓名及單位要譯成中文。
投稿方式 直接發到大會指定的電子信箱。論文務必註明作者姓名、聯繫地址、郵編、聯繫電話和電子信箱,以便及時聯繫。
投稿日期 即日起至2016年7月31日 審稿日期 2016年8月1日〜9月15日
會   議   費
每人美金300元

(包含中餐、論文集,不含交通及住宿)

報 名 辦 法
1.          請以電郵或電話向中華音樂療法發展協會秘書組報名。

2.          歡迎各地專業學會組織集體報名,可由當地協辦單位彙整後統一向本會報名。

聯 系 方 式
台   北 中華音樂療法發展協會

電話:+886-2-25790001(秘書:杜佩儒;呂怡樺)

地址:臺北市松山區八德路三段8巷3號

電子信箱:chmti.info@gmail.com

相關連結 中華音樂療法發展協會網站:microcosmicmusic.org

中華音樂療法發展協會官方部落格:http://chmti.pixnet.net/blog

中華音樂療法發展協會skype:chmti.info

中華音樂療法發展協會line ID:chmti

英國微音樂學院:ibmm2005@gmail.com

國際藍道瑪研究學院:lambdomaresearch@gmail.com